So-net無料ブログ作成
検索選択

バレンタインデー [ブログ]

こんにちは。
先週開催していました、ロワールワインとチーズ料理のマリアージュフェアー
たくさんのお客様にご来店頂きました。ありがとうございました。
もうすぐ、バレンタインデーですね。いくつになっても、男性はドキドキするものですよね?
僕は毎年ドキドキしています(笑)毎年、優しい女性からいくつかは頂いたりしてますが。
ダンヴィーヴァでは、バレンタイン特別メニューをご用意して、
バレンタインデーの素敵なディナーの時間を演出したいと思います。

メイン料理から
北海道根室産 エゾ鹿の炭火焼 ショコラソース ¥1950
芳ばしく焼いたエゾ鹿とほろ苦いショコラソース
定番の組み合わせですが、改めて納得する味わいです。

デザートから
温かいチョコレートケーキ バニラアイス添え ¥750
フォークをいれるととろーりと溶け出すチョコレートがたまらない。
冬らしいチョコレートケーキです。

特別メニューは2月13、14、15日の三日間限定で提供致します。
他にもワインドリンクの方でサーヴィスを考えておりますので
ブログ、facebookなどで報告致します。

本日もよろしくお願い致します。
valentinesday.png

今日から [ブログ]

こんにちは。
いよいよ今日から
ロアールワインチーズ料理のマリアージュのフェア
始まります。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
FullSizeRender.jpg

いよいよ来週からです。 [ブログ]

こんにちは。
良い天気ですね。もう少し暖かいともっと良いのですが。
アメリカは新しい大統領の就任式も終わり、いよいよトランプ大統領の誕生ですね。
どんなアメリカになるのか。。日本には優しくしてほしいですね。
柄にもなく政治のことなんて書いてしまいましたが(笑)
話しを戻します。
来週の月曜日からいよいよ
ロワールワインとチーズ料理のマリアージュフェアーを開催します。
ワインと料理の相乗を楽しむのはもちろん
料理だけ食べたい、ワインだけ飲みたい!という方も大歓迎です。
写真
料理から一品
カマンベールチーズと鳴門金時のオーブン焼き ¥1100
さつま芋の甘味とチーズの濃厚な味わいが一体となった新しい組み合わせの料理です。カマンベールチーズ発祥の地ノルマンディーのシードルに似たニュアンスの感じられるVouvrayとの相性も良いと思います。
皆様のご来店心よりお待ちしています。
そして、本日の営業も宜しくお願い致します。
FullSizeRender.jpg



ロワールフェア [ブログ]

こんにちわ。
寒波の影響で寒い日が続いていましたね。北国育ちの私ですが
寒さには弱いです。。むしろ東京の方が寒いんじゃないかという。。
インフルエンザも流行っているらしいので皆様お気を付け下さい。

今日は来週に始まるロワールフェアの告知です。

Mariage de Loire et Fromage

Dumvivaでは1月23日(月)~28日(土)の6日間
ロワールワインとチーズ料理のフェアーを開催致します。
ロワール地区は大きく分けて4つの地区でワイン造りが行われています。広大な地方なので 地区によって特性や気候は異なっています。葡萄の品種も、ミュスカデ種・ソーヴィニョンブラン種・シュナンブラン種・カベルネフラン種などから様々なキャラクターのワインが造られています。日本では、まだまだ知名度は低いですが 素晴らしきワインの宝庫です。今回は上記の代表的な4品種のワインをご用意致しました。
ワインとのマリアージュを考えたシェフのスペシャル料理と ご一緒に楽しんで頂けたらと思います。

Vin Blanc 白ワイン
Muscadet Sevre et Maine Sur Lie V.V 15 Martin "Glass ¥700
ミュスカデ セーブル エ メーヌ シュール リ ヴィエーユ ヴィーニュ  "Bottle ¥3,500
ミュスカデ種100% 澱と一緒に寝かせるシュール・リというロワールの伝統的な醸造方法で造られる 複雑性のある味わいです。極上のミネラルと酸味の絶妙なバランスをお楽しみください。
Petit Bourgeois Sauvignon Blanc 15 Henri Bourgeois "Glass ¥800
プティ ブルジョワ ソーヴィニヨン ブラン アンリ ブルジョワ "Bottle ¥4,500
ロワールを代表するワイナリーで、畑ごとの個性を素直に表現するワイン造りを行っています。ソーヴィニョンブラン種のキレの良い味わいと、豊富なミネラル感、上品で質の高い酸を感じられるワインです。  
Vouvray 15 Vigneau Chevreau  "Glass ¥1000
ヴーヴレ ヴィニョー シュヴロー      "Bottle ¥5,200
ビオディナミでブドウ栽培を続けるヴーヴレのドメーヌ。柑橘類やカリンを連想させるアロマ、十分なミネラル、穏やかな酸味で、若いうちから楽しめる、シュナンブラン種のお手本のようなワインです。

Vin Rouge 赤ワイン
Petit Bourgeois Cabrnet Franc 14 Henri Bourgeois "Glass ¥800
プティ ブルジョワ カベルネ フラン アンリ ブルジョワ "Bottle ¥4,500
エレガントで親しみやすい味わいで、ロワールの畑やカベルネフランの特徴のキレの良さや赤い果実、スパイスなどが感じられます。酸とタンニンのバランスも良く、上品な余韻も感じられます。

ワインとのマリアージュを考えたシェフのスペシャル料理

フランス産 カマンベールチーズと鳴門金時のオーブン焼き "¥1,100
さつま芋の甘味とチーズの濃厚な味わいが一体となった新しい組み合わせの料理です。カマンベールチーズ発祥の地ノルマンディーのシードルに似たニュアンスの感じられるVouvrayとの相性も良いと思います。
フランス産 シェーブルチーズの温かいサラダ "¥1,250
チーズをオーブンで熱々に焼いて、サラダと一緒に食す、ビストロの定番料理です。ロワールの代表的なチーズで青草の風味が共通するソーヴィニヨンブラン種はもちろん、ロワールの他の品種の白ワインとも良い相乗を感じられます。

岩手清流鶏のキエフ風              "¥1,500
鶏肉でブルーチーズを挟んで揚げたカツレツ風の料理です。
鶏肉との相性の良いカベルネフラン種やシュナンブラン種との組み合わせがお勧めです。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

写真はフェアで使うワインです♪
FullSizeRender.jpg


新年会。 [ブログ]

こんにちは。
昨日は成人の日でしたね。新成人の皆様おめでとうございます。
三連休も終わり、お正月気分も抜けてきているころでしょうか。

今日から仕事始めの方もいらっしゃるみたいですね。
会社の方々と新年会しよう!
という話しになることもあるかと思います。
ダンヴィーヴァではお得なパーティープランもご用意していますので是非

新年会スペシャルコース!!¥5000(税込)
旬の食材を使った料理10品(メイン料理2品)飲み放題1.5h付き(お席2h)(1h延長+¥1000) 
4名様より承ります。

料理メニュー
Hors doeuvres
*ウフマヨネーズ
*14ヶ月熟成パルマ産生ハム
*パテ ド カンパーニュ
*鮮魚のカルパッチョ
*クリームチーズの味噌漬け
*スモークチキンの唐揚げ セロリソルト添え
*旬の野菜の自家製ピクルス

Main dish 炭火焼き
*自家製つくね
*国産豚肩ロース

Desserts
*ジェラート又はソルベ

(仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。)

飲み放題メニュー
*スパークリングワイン La Rosca Brut (ラ ロスカ ブリュット)(スペイン)
*白ワイン San Bernadino(サンベルナディーノ)(オーストラリア)
*赤ワイン El Cortijo Cadernet Sauvignon(エル コルティホ カベルネソーヴィニョン)(チリ)
*自家製サングリア
*ワインクーラー キール ミモザ
*カシスオレンジ カシスウーロン
オレンジジュース ウーロン茶

とてもお得なコースになっております。
皆様のご予約お待ちしております。
54028219.jpg




明けましておめでとうございます。 [ブログ]

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

ダンヴィーヴァは今日から営業開始致します。
新年会のご予約などお待ちしております。
お得なプランもありますし、ご予算に応じて柔軟に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

一月下旬のロワールワインとチーズ料理フェアも近く内容を
UPしますのでこちらもよろしくお願いします。

本日もよろしくお願いいたします。
history_0_photo.jpg

年内最終営業日 [ブログ]

こんにちは。
2016年も残すところあと二日ですね。
毎年色々ありますがあっという間でした。
毎日を大切にですね。

本日30日はダンヴィーヴァの2016年の営業最終日です。
申し訳ないのですが、営業時間はいつもより短く24時にCloseとさせて頂きます。
まだ席に余裕がありますのでご来店お待ちしております。

2016年もたくさんの常連様、新規のお客様に来店頂きました。本当にありがとうございました。
2017年も皆様に喜んで頂けるように精進していきます。

一月の新年会のご予約
一月下旬にはロワールワインとチーズ料理のマリアージュのフェア
開催したいと思いますので、ご来店頂けたらと思います。

本日もよろしくお願いいたします。

12月31日~1月4日までお休みとさせて頂きます。1月5日より通常営業致します。
宜しくお願い致します。


2016年 [ブログ]

こんにちは。
クリスマス期間中はたくさんのお客様にご来店頂きました。ありがとうございました。
2016年も残りあと5日になりましたね。今年はどんな一年だったでしょうか?
皆様、良い事、悪い事あったと思いますが、残り5日素敵なことがありますように。
ダンヴィーヴァは年内は30日(金)まで営業致します。年明けは5日(木)からの営業になります。
よろしくお願い致します。
今日、明日と団体のお客様でお席が埋まってきてはいますが、
29日、30日はまだお席に余裕がありますので、会社の忘年会
友人との忘年会などの団体のお客様のご予約も是非。
お得なプランもご用意していますのでお問い合わせください。
新年会のご予約もお待ちしております。
1月下旬には、ロワールワインとチーズ料理フェアも開催致しますのでお楽しみに。

それでは本日もよろしくお願い致します。
54028219.jpg

MerryChristmas♪ [ブログ]

MerryChristmas♪
日曜日ですが、本日は営業致します。
宜しくお願い致します。

christmas-back024.jpg

もうすぐクリスマス [ブログ]

こんにちは。
もうすぐ、クリスマスですね♪
彼女と過ごす、友達とパーティー、仕事。。などなど
僕はもちろん仕事ですが。
皆様が素敵なクリスマスを過ごせるように頑張ります♪
23日、24日、25日はクリスマススペシャルコースを提供致しますので
まだお店を決めてない人は是非。
25日はまだお席に余裕がありますのでねらい目です。

前のブログでも紹介しましたが、
クリスマススペシャルコース

Dumviva 2016 Christmas Special course¥3800 
(二名様より承ります)12月23、24、25日限定

旬の食材とクリスマスらしい華やかな料理でクリスマスの夜におもてなしいたします。
*24日(土)は17~18時の間と20時30分以降のご予約のお客様二部制にさせて頂きます。お時間も二時間制とさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。

Amuse
冬の彩り野菜のポタージュ マスタード風味の一口パンケーキ添え
3種類の野菜を風味豊かなブイヨンでポタージュにしました。ディジョンマスタードの効いたパンケーキを浸してお召し上がりください。
Entree
岩手清流鶏の自家製スモークと季節の根菜のマリネ トリュフの香り
しっとりと仕上げたスモークチキンをトリュフのジュースにマリネした香り高い前菜です。
Poisson
福岡県長浜漁港より入荷した鮮魚とアサリのアクアパッツァ
お魚とアサリを白ワインとベルモット酒で蒸し焼きに。オリーブがアクセントとなり、オリーブ油とバターでリッチな味わいに仕上げました。
Viande
北海道産 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 自家製シュペッツェレ添え
赤ワインとフォンドヴォーで頬肉を柔らかく煮込みました。シュベッツェレとはドイツ発祥のショートパスタです。
Dessert
クリスマスを彩るチョコレートのミルフィーユ アイスクリーム添え
香ばしいパイ生地とチョコレートクリームの織り成す、心踊るクリスマスデザートです。

自家製パン付き・コーヒー付き

17~18時~の部と20時半~の部の2部制になっております。
ご予約の際にはどちらの部をご希望かスタッフまでお申し付けください。


コースに合わせたスペシャルグラスワイン3杯セットもご用意いたします。
お一人様¥2000

よろしくお願いいたします。

0003016477E11_150.jpg